Analisa Kuliner Simple Sample ala Chef Patron
Untuk dapat menjadi Chef Patron minimal memiliki keterampilan dan kreatifitas dalam membuat Analisa Kuliner Simple Sample ala Chef kemudian bentuk format analisa tersebut dikembangkan menjadi lebih baik dan mantap.
Sebagai pimpinan yang melakukan manajemen terhadap kegiatan aktifitas dapur dan kuliner, tentunya Chef memiliki kemampuan dalam banyak hal terkait kinerja dapur dan layanan kuliner. Yang paling utama ialah dapat membuat suatu proyeksi perhitungan keuangan, menggunakan estimasi bisnis sekurang-kurangnya satu tahun dan memetakan hal lainnya untuk menunjang operasional. Misalnya:
1. Membuat Proyeksi
- Recipe Costing sample v1
- Recipe Costing sample v2
- Chef Patron Calculation Template v1
- F&B Franchise Calculation v1
2. Membuat Rencana Usaha
3. Mengumpulkan Bahan Referensi
- Restaurant OSM Basic
- Training Manual - Cook TM
- Mise en Place & Mise en Scene - What to do & How to do
- Sample Business Plan Template FAST
- Sample Collection Letter FAST
- Sample Employee Handbook FAST
- Ships' Cooks ILO Training Guidelines
- Food Menu Questionnaire Checklist
- Recipe Costing Form
- Penilaian Usaha Restoran & Hotel
- Panduan CHSE Restoran
- Job Desc Operational Manager - Catering Services
- Referensi simple; resep 30 hari
- Referensi simple; resep nasgor
- Referensi simple; resep asia
- Plating Tips & Simple Guidelines
- Culinary Essentials
- Referensi Sample Pitchdeck Bisnis Kuliner
Dengan keterampilan tersebut, maka Chef dapat dengan jelas menjalankan kegiatan usaha dapur kulinernya dengan proyeksi keuangan yang ada. Kemudian dilanjutkan dengan mengelola karyawan dan aktifitas kerja dengan baik sesuai standar prosedur yang diberlakukan.